你一定不能错过的WP代码高亮插件:Crayon Syntax Highlighter

相信会有许多wordpress博主跟Jeff一样,在初期为寻找一个满意的wordpress代码高亮插件苦苦折腾了好久。Jeff在最终确定使用Crayon Syntax Highlighter前试用了不下10款相关插件。

这款插件还是Jeff在一个国外的博客上找到的。我发现那老外的代码装饰很好看,于是便查看他的网页源代码发现了这款插件的名称。在wordpress后台下载安装,马上就启用了。

你可以看看Crayon Syntax Highlighter的后台设置:

前台效果:http://www.jianhui.org/denial-of-full-english-spam-only-code-implementation.html

使用方法:

由于官方帮助信息是英文的,这里教大家使用的设置方法:


 

一般来说,直接在html的编辑模式下,输入code

 就可以了插入代码了

 

高级一点的技巧:

指定语言:比如lang=”java”

添加标题:title=”Sample”

添加url直接运行:url=”http://example.com/code.java”

或 url=”java/code.java”

再高级一点的自己去折腾吧!

相信你能看到这里都是为寻找满意的代码高亮插件而来,既然来了,就下载这个插件试试吧!