玩转Win8(5):如何将WindowsUI桌面的应用磁贴组块分类并命名?

好吧,Jeff想了好久才最终写下了这个题目,如果你还是不知道讲的是神马意思,直接上图:

每个应用磁贴组都有一个名字,相当于“分类”,比如说“常用”、“娱乐”、“办公”等等。当你将内容相似的应用磁贴放在一起成了一组,就可以为它命名,方便你查找。就像Windows8应用商店的分类一样。

实现这个的方法其实很简单,只不过是因为Windows8的新操作方式实在是太麻烦了,需要去探索学习。

方法如下:

一、在WindowsUI的“开始”桌面下,按住“ctrl”键,同时滑动鼠标滚轮,这个时候WindowsUI桌面的应用磁贴会缩小。如图:

二、鼠标右键点击你要命名的组,看到左下角会有一个“命名组”,点击并输入名称即可。如图:

更多Windows8技巧http://www.jianhui.org/tag/win8skill