KMS激活Windows8(180天使用)——目前可靠的Windows8激活方式

微软的Windows操作系统在激活期限上,当属如今最新的Windows8操作系统最为宽容。因为就Jeff使用了那么久的经验,Windows8并不会强制你在30天内激活,相反是从来不会提示你去激活(至少目前没有)。没有激活Windows8的话是不能使用个性化设置等功能,但这个却不影响整个Windows8的正常使用。

即使如此,在没有激活的情况下使用Windows8,总是有那么一点不放心。现在这种不放心大概可以抛弃了,因为最新的可靠的Windows8激活方式已经早早出现了。

目前可靠的Windows8激活方式有两种:电话激活与KMS激活。电话激活在下一篇文章会有说明,KMS激活使用的是KMS密匙,详见MAK、KMS、Retail、OEM——有关Windows8激活密匙的释疑。简单说,KMS激活是通过连接已经架设好的KMS服务器使用KMS密匙请求激活,激活成功后可以使用180天,过后要重新激活。就Jeff了解,貌似任何有条件的人或单位都可以架设KMS服务器,下面的激活方式也与这个“貌似”的东西息息相关。

KMS激活Windows8专业版、企业版的方法:

因为版权原因,本文不提供相关文件的下载,由此造成的不便请谅解。