Jeff带你玩win8(2):App应用商店篇

 

Jeff在昨天给大家介绍了,其中谈到了windows8中独特的App应用商店,windows8应用商店截图今天我们就俩谈谈这个“商店”。

 

说到应用商店,这个词儿最早来源于国外某个不知名公司,随后在苹果App Store领头作用下达到顶峰;苹果借此大赚一笔后,各大巨头也陆续加入阵营 ,比如谷歌的Android Market,三星的samsung apps等等。所以说,微软这个应用商店“灵感”是否来源于苹果店,那几乎相当于问:“windows7的超级任务栏是不是抄袭了Mac的”了。

 

由于windows8正式版还没上市,加之地域、网络服务等问题,windows8应用商店未完全完善,会出现诸如应用不支持、无法下载、安装出错等问题。当然,也有应用本身的问题,不如说QQ for windows8就是应用本身存在bug,网络上有很多人反映QQ for windows8出现各种各样错误——该找腾讯公司了。

 

应用商店即使未完全完善,但里面的也有数量却挺多,也不乏国人熟悉的人人网、新浪微博、qq、凤凰传媒等。所有的应用都分门别类,让你方便寻找;你还可以对应用评分、评论。当你安装好一个应用,开始界面会有一个对应的“磁贴”,激活后便会动态更新。

 

说到应用,不得不讲到游戏应用。早早地应用商店就有一批知名游戏应用,好多还是手机上移植到pc上的,如我们熟知的水果忍者、割绳子……还是免费的哦!(目前应用商店的应用都是免费的,正式上市后会有付费应用,估计到时候会引起一阵windows8付费应用破解潮!)

 

Jeff提醒:上述应用的相关图片可浏览下面的相册。如果意犹未尽,那就果断下载Windows 8 Release Preview (发布预览版)安装吧!

 

微软这个应用商店能否被大多数用户接受?应用商店能否为微软带来可观收益?应用商店能否如苹果的App Store成功?Jeff倒是对此很乐观。