答一网友问:为什么我的网站名为“Jeff的阳台”?

今天收到一位热心网友的私信,参看了一下后台,发现他是老访客了。看来我的网站已经培养出了几个“忠实”的读者了!可能有不少的读者将我的网址放入了收藏夹呢!欣喜中……

说回前面,那位网友的私信其实是问了我一个问题:为什么我的网站名为“Jeff的阳台”?有何用意?他还开玩笑说:“阳台”能乘凉么?

“Jeff的阳台”固然不能乘凉,不过在这炎炎夏日,希望读者在我的网站能有收获——这可以美名曰“凉”了。希望每一个来到Jeff的阳台的网友,无论是从搜索引擎还是其他地方来,都可以在阳台获得他需要的信息。

老实说,“Jeff的阳台”跟“Jeff的博客”“Jeff的网站”没什么两样,名称不同,意思一样。现在博客圈取名为“xx博客”“xx’s blog”的太多了,以“阳台”代之,更有独特性。

好,说说“阳台”名称的来源。你知道不知道迅雷有一个开发博客“迅雷阳台”?其实就是从这里得到的启发。“迅雷阳台”是迅雷公司的迅雷客户端开发员与用户互动的平台博客,里面是有关迅雷下载客户端及其他的开发日志。

哈哈,这就是“Jeff的阳台”的由来了。末了,再说一句,欢迎再度访问Jeff的阳台!