检测Windows8、Windows7MAK密钥剩余激活次数的批量激活管理工具VAMT 3.0下载与使用帮助

当你从一些渠道获得了Windows8或Windows7的MAK密钥,却不知道能不能联网激活(不知道是不是失效的MAK密钥),那么你可以借助微软的VAMT 3.0来检测MAK密钥剩余激活次数。

VAMT(Volume Activation Management Tool) 是微软开发的批量激活管理工具,让网络管理员及其他 IT 专业人员自动管理和集中管理 Windows®、Microsoft® Office® 和选择其他 Microsoft 产品批量及零售激活过程。这个工具对我们来说,最大的意义是可以协助我们查看Windows 或者Office MAK 密钥剩余可激活次数,然后呢~有剩余激活次数的话就直接激活。

新版的VAMT 3.0 暂时没有提供单独下载,而是集成在评估和部署工具包中。而且需要安装Microsoft® SQL Server® 2012 Express 创建数据库才可以运行操作。

如何查看Windows 8 MAK 密钥或者Office MAK 密钥 剩余激活次数

Step 1 – 下载评估和部署工具包(Windows ADK) ,进行安装(需要联网安装),务必勾选最后的Microsoft® SQL Server® 2012 Express ;

Windows-ADK

Step 2 – 运行VAMT 3.0 创建一个数据库,服务器为你的计算机名\SQLEXPRESS ,计算机名可以右键点击“我的电脑-属性”查看;

Create-SQL

Step 3 – 运行VAMT 3.0 ,右键点击“Product Keys”,选择“Add Product Keys”,输入你要添加的密钥(可以批量添加);

Add-Product-Keys

Step 4 –添加完毕后,右键点击密钥,选择Refresh Product Key Data Online,即可以查看到Mak的剩余激活次数。

Refresh-Product-Key-data-online

附Windows 7 Mak 密钥(可直接在线激活Windows 7 ,必须安装的是VOL版,零售版无法激活):

Windows-8-Mak-Keys

关于MAK:Mak是(Multiple Activation Key)的缩写。MAK的激活原理和过程与FPP密钥相同。例如,一个企业购买了50套Windows 8,其获得的Windows 8 MAK激活密钥则可以激活50台计算机上所安装的Windows 8。客户端都连接到微软的激活服务器对产品进行激活,每激活一套产品,微软会自动在激活服务器的50个计数中扣除1点。

MAK激活之后产品在重装之前可以在同一计算机中永久使用,用户下次安装也可直接使用MAK密钥进行再次激活(不扣点)。微软会通过一定的算法确认 用户是否在同一计算机中进行安装,如果用户更换磁盘或主板等PC大件,微软可能会识别并判断为用户在另一台计算机中进行激活,从而再次扣点。

——摘自软矿,有修改。