极客伤不起啊——敢偷用我的WiFi? 看我怎么治你

Jeff 语:偶然看到的,一篇来自国外的翻译文。看完后Jeff 跃跃欲试,但是,第一步怎么弄?你能告诉我吗?

我的邻居正在盗用我的WiFi,唔,对此我可以直接选择加密口令,或者…作为一名极客我也可以耍耍他。

wirelesssecurity

划分网络

那么,我就从划分网络开始吧。我把网络划分成两部分,受信任部分和非受信任部分。受信任部分组成一个子网,而非受信任的部分组成另一个不同的子网。我通过DHCP服务器来辨识MAC地址,以此得到相关的地址信息。下面就是我的/etc/dhcpd.conf配置文件。

dhcpd

Iptables太好玩了!

嗯,接下来我用iptables工具来对流量做些手脚。我是这么干的:

/sbin/iptables –A PREROUTING –s 192.168.0.0/255.255.255.0 –p tcp –j DNAT –to-destination 64.111.96.38

噢,突然所有东西都变成小猫咪了!对于那些缺乏经验的新手,现在他们所有的流量都会重定向到http://www.kittenwar.com/去,小猫咪可爱吗?

还不够,我想玩的更爽一些。我继续设定iptables规则,让所有流量转发到我的一台运行有squid代理程序的本地计算机上,端口设为80。

/sbin/iptables –A PREROUTING –s 192.168.0.0/255.255.255.0 –p tcp –m tcp –dport 80 –j DNAT –to-destination 192.168.0.1

这台本地机器上运行有squid,其中带有一个小的重定向功能,可以自动下载图片,然后通过mogrify(一个图片修改程序)将图片弄成上下颠倒,再输出到本地的Web服务器上。

下面就是我的重定向脚本代码,这是个小的perl程序:

perl_script

好了,大功告成!现在浏览网页时会变成下面这样:

shot1

再来一张,:D

shot3

如果你修改一下上面的代码,将-flip替换为-blur 4,那么你的图片就会有模糊效果。

shot5

这些人不会以为他们的电脑坏了吧?

对此,我甚至做了一副漫画,很酷吧?

1337_part_1

之后我收到了一封邮件,噢,是kittenwar网站的人发给我的,他是这么说的:

Hi Pete,

抱歉没跟你打招呼就给你发了这封邮件,但是,我想告诉你的是,对于你把图片弄的上下颠倒以此来捉弄那些偷用WiFi的人,这个点子真是太赞了。

我常常会收到措辞语气极为愤怒的邮件,这些人说我的网站kittenwar在玩弄一些邪恶的病毒,阻止他们正常浏览网页,他们控告我不要再搞这些黑暗的法术了。对这些人我只会有礼貌的回复到:对此我真的很不好意思,但这种情况只会发生在您盗用别人的WiFi连接时才会出现。过去几年里这种事情发生了数十次,但是你知道吗?当我指出他们盗用WiFi的事实之后,就再也没有收到回复了。

th

 

原文链接:http://www.ex-parrot.com/pete/upside-down-ternet.html

翻译: 极客范 陈舸

译文链接: http://www.geekfan.net/1451/