网站备案的通知+最近阳台的打算

大概10号后本站就会暂时关闭备案。已经向衡天小张打招呼了,预定了国内空间。你应该知道,网站使用天朝的空间服务商必须备案。

关于为什么要自找麻烦去备案,一是因为现在的香港空间将于8月份到期,但到时候是暑假肯定是没有空闲时间的,网站的后续安顿地方肯定要提前想好;二是真的想体验一下被广大站长嗤之以鼻的备案制度,是否真的如此——好吧,我有点吃饱饭没事做。怎么说呢,你没有接触过一件东西最好不要人云亦云地评价,就像你没到过资本主义国家最好不要天天跟某些五毛嚷着万恶的资本主义~

作为大中华局域网建设的一部分,备案制度确实是坑爹的制度。现在Jeff 仅仅是在准备中也发现如此,比如说要关站备案,实在想不懂为什么要这样;又比如说,网站名称不得使用英文,中英混合都不行——真tmd地变态,工信部的那些领导的脑袋不知道用什么做的。

无论如何,先试试。备案又不是公开官员财产,不行就全身而退。

备案是Jeff的阳台与DeveWork.com 一齐备案,到时候两个都暂时关站。

为了备案的需要,从今天开始到正式关闭网站备案前,Jeff的阳台 将只发表纯技术的文章;与此同时,将暂时删除一些“敏感”文章。

成功备案后,毫无疑问将会少说人话了。

打算在备案期间做一个新WordPress主题给Jeff的阳台,现在越来越感觉Jeff的阳台的WordPress主题难看了。初步打算是三栏、响应式页面。敬请期待。