Jeff之言——以用户的身份谈谈摆渡与谷歌

声明:本文言辞犀利,不喜欢的就绕道吧。

一直以来,Jeff都对谷歌退出天朝抱深深的遗憾。虽然对谷歌敢以牺牲一个世界上最大的互联网市场而拒不向原则妥协所震撼,但对眼前的实实在在的不方便却是感到麻烦的。但是,除去这不可抗力因素,谷歌的用户体验远远好于摆渡。

不讲那些如摆渡自然搜索与付费广告搜索混为一体的竞价排名了,也不讲摆渡把自家产品通通往前靠的狭隘,就讲讲这个(自身经历):当你需要有关wordpress的内容时,摆渡一下,可能永远都不知道;谷歌一下,才是你就知道,所以说,选择一个搜索引擎来查找你需要的内容还真是一门技术——虽然是一门简单的技术,但在天朝,简单变复杂了。

摆渡的广告,除了那些付费广告令人嗤之以鼻外,还讲讲那些难看的联盟广告。就广告相关性上,摆渡联盟的广告真“准”(讽刺)!你看那些那些医疗广告,那些Y的擦边球广告,直接指向人类的本能(不多说)。真是无解,那么垃圾的技术还能混得那么好。

技术上不行,可人家摆渡的搞黑幕的本事可不是吹的(虽然他们木有公开吹过)。就摆渡VS谷歌,在搜索技术外的较量,一直是摆渡领先。当年谷歌没有进入天朝,摆渡就靠什么造谣啊,DNS劫持啊等等无耻劣径恶意屏蔽谷歌;谷歌进入天朝了,就xxx【此处省略n万字】;谷歌退出天朝了,现在出来个360搜索了,就又轮回以前恶意搞垮谷歌的原点了,只是目标变成了老周。想当初,谷歌高调进军天朝时,李先生大胆预言:5年后,百度一家独大,谷歌xx5年后,李先生预言成真了。真不知摆渡在这预言成功的背后参了多少腿,搞了多少见不得人的事。

黑幕永远是黑幕,终有被曝光的一天;就像历史,无论被篡改得怎样,都会有真相大白的一天。