“喜”观其变——Jeff也来谈谈360综合搜索

sou_logo360的那个综合搜索一出来,国内互联网上上下下都“发飙”了。连我这个小站长也不禁也想跟着“发飙”一下。现在除了这个浅显的名词,Jeff找不到其他词形容我的心情了——太好了!

360的周长老,真是不折不扣的“搅局者”,一个小浪,可以牵起一阵海啸。最近的360搜索更是一个小浪,低调得人家都没哼一声,哪知道国内互联网却地震开了。什么什么5天内全国搜索流量第二,什么什么引发百度股票大跌,什么什么……
好吧,姑且不要谈这些已经被复制了n遍的新闻。不过我查看我的访问统计,360搜索来的流量可是贼少,少得可怜,那个什么5天内全国搜索流量第二不知道是否是炒作?哎哎,炒就炒呗。

话说360搜索的那个界面真是简陋啊,连个logo都没有,首页的界面还可以,但是那个搜索内容页倒有点“不堪入目”,你说简单吧,倒是属实;但简约,又不算。希望360搜索快点升级一下吧。

话说自从谷歌退出天朝后,摆渡一家独大,占据8成的市场,成了彻头彻尾的垄断者,却尽是干着与所谓“用户体验”相悖的事情。我们这些小站长,无数次被无情地k,无情地被拒绝收录;给他发个投诉,不是敷衍就是不理,受够了还得受,不受还得受——一个字:苦!虽然垃圾,可是人家够霸道,你小小站长奈我何?一直以来,我们多么想谷歌回归天朝(虽然几乎不可能),或者出来个谷歌级的搜索引擎,好好跟摆渡讨教讨教(把它干掉更好),可是国内的什么soso、搜狗一点也不给力。如今360来了,被许多站长寄予厚望地来了,被许多站长满怀着搜索市场公平公正的期望来了;虽然,360搜索不是谷歌。

看到360放弃与谷歌的搜索合作,我感到挺惋惜。这么一来,可怜的谷歌在大陆市场份额绝对要重重放跌了,哎!我觉得360搜索与谷歌合作才是干掉摆渡的唯一出路(不知周长老有没有干掉摆渡的宏伟大志?)。

对于360搜索的发展,Jeff给予我“崇高”的祝福。且让我“喜”观其变——去干它吧!

文笔不好,望见谅!