让我们与谷歌一起“呼吁建立自由开放的互联网”!

一条不算劲爆的新闻:日前谷歌在谷歌搜索首页https://www.google.com.hk的搜索框下放出了“热爱自由开放的网络?告诉全世界政府让它保持这种精神”的链接文字,该行动是为了应对从12月2日开始的国际电信联盟(ITU)的成员国在迪拜举行的闭门会议(具体见下文)。在这个网站中,“承诺支持自由开放的互联网”的互联网用户可以借此“大声说出你的心声”。好吧,趁天朝防火墙还没有封了这个网站前,赶快上去让我们与谷歌一起“呼吁建立自由开放的互联网”!

事情缘由:

从12月2日开始,国际电信联盟(ITU)的成员国在迪拜举行闭门会议,议程之一是讨论监管互联网的提议,该提议获得了中国!、俄罗斯、巴西、印度等国的支持,让各国政府可以直接监视人民的上网行为,让其合法化,甚至是切断境内互联网连接。作为开放互联网的捍卫者,Google建立一个网站,标题叫“采取行动”——自由开放的世界依赖于自由开放的网络来捍卫言论自由。

互联网将全球 20 多亿人联系在一起。

一些国家/地区的政府想要在 12 月份召开秘密会议,以期就网络内容审查制度和网络管制达成共识。

我们应该团结起来,维护互联网的自由与开放。大声讲出您的心声!

你通过http://www.freeandopenweb.com这个网站签署请愿书,在这个网站也可以看到支持该行动的全球互联网用户的参与宣言。

“自由开放的世界依赖于自由开放的互联网。政府不能单方面决定互联网的未来。全球几十亿的互联网用户应该有发言权。”

如果你想借此说一些话的话,最好直接去谷歌的这个网站说,当然要注意“文明用语”——虽然不一定能发表得出去。Jeff看到来自中国地区的宣言比其他国家少,原因你懂得啦。额~早点去吧,估计过不了多久就会完完全全被墙的啦——虽然谷歌这个行动是针对整个世界的,但不免刺痛了某的神经。

附图:来自上面提到的谷歌的两个网站:

7dd23872jw1dzi4id0lx6j.jpg (611×329)