炎炎夏日…

小时候写作文一般都是以天气开头的,本文的话也是在这种天气下写就的——敲着略烫的键盘、就着一杯凉茶、顶着笔记本被烧坏的风险,写着这战战兢兢的文字。文笔不好,尊请谅解,下文多为吐槽随性而发的文字,不喜勿喷。

炎炎夏日...

暑期计划的夭折

因为某些原因,暑假没有像其他人那样进行“社会实践”,咱又宅在家里了。这么说来,我应该有很多时间去折腾爱好之物,之前也计划学点东西,为本站换个WordPress 主题神马的,可惜现在却力不从心了。力不从心的还有本站 Jeff的阳台 这个小站,过了一年,当初建站的激情貌似退了不少;加之Jeff 又将重点放在另外一个网站 DeveWork.com 上,顾得了那头顾不了这头。常常说要坚持下去,却又力不从心。翻看一下一年前写的那些杂文,感觉那时候,人有点天真。本站 Jeff的阳台 该何去何从,这是Jeff 接下来要思考并予以解决的问题。

 为笔记本换了条4G 的内存

Jeff 这笔记本是联想的,买了3000左右,性价比还可以。用着快一年了,最头痛的是内存不足的问题,笔记本配置的是 2G,这年头显然不够了;但坑爹地发现笔记本内部只有一条内存条插槽,唉,只能替换了,于是前天在淘宝花180块左右买了条 4G 的。昨天收到了,然后晚上果断将之前32 位的Windows8 换成 64 位的。4G 内存就是爽啊,开个photoshop 再也不会阵阵卡了,连打开n 个软件毫无鸭梨,总体内存使用率不会过 50% 的感觉就是不一般。说道这,原来那条2G 的内存条不知如何处理了;在这里问一句:谁要?不白送,但价格优惠!在广东,有想要的可以联系一下我。

 认识了周小平同志

周小平同志嘛,就是写《请不要辜负这个时代》的那位。前几天在报纸上看到这么一篇文章,就是《请不要辜负这个时代》,整整占了2.5 个版面,霸气有木有。Jeff 还算是非常耐心地看了一篇,看完后感觉写得确实还算中肯;但同时我也提出一个问题:”周小平同志有没有去过美国?“(在网络上貌似也搜不到答案)。在报纸上看完该文,紧接着看到下面有个相关报道(相关新闻):

7月10日,中国互联网协会首都互联网协会举办《请不要辜负这个时代》博文座谈会,多位知名博主、专家和国内主要网站有关负责人,围绕如何客观理性看待我们当今所处时代、如何弘扬网络正能量与博文作者周小平进行了交流……

顿时感觉《请不要辜负这个时代》这篇文章立刻贬值为 五毛 了。

请注意,是感觉,感觉啊。我可没说周小平先生是五毛啊;虽然这篇文章感觉价值五毛,但如果真在某些报刊发表,稿费可就不是仅仅五毛而已。请注意上一句是如果啊,只是假设,不是猜测,况且人家貌似最初是发表在新浪博客的~

这年头,说话要严谨。不然很容易就成了下一个吴虹飞了。

 

The end.