总结一下博客最近情况及打算

好久没写过这些总结性的博文了。今天离我的博客重新上线2个月。两个月,患得患失。最近,网站又遇到了危机。

10天前网站启用了这个主题,也是那天百度权重升到1。主题我前前后后花了10天修改,前5天大修,后面5天小修小补,现在还在完善。对自己的成果十分满意,也学到了很多知识,css、php代码差不多能看懂了。我也是买了两本有关css、php的书有空钻研。

启用这个主题后,网页打开速度慢了很多,于是启用了CDN加速,开始仅仅用了两天的WDCDN联盟的免费CDN加速服务,现在用了CDNZZ的免费CDN加速服务。速度很快,很快乐。

与此同时,“灾难”降临。之前网站访问一度高达120日IP,从百度那儿能获得100pv的搜索量。但是从8月7号那天开始,无缘无故,网站收录量骤减,现在已经没有从百度搜索获得流量来源了。我也“卑躬屈膝”写了给百度投诉部门相关工作人员的一封信,但估计不能从他们那里得到回应了。静观其变?我又能做些什么呢?

唉!如果是两年前我做网站,我瞄也不瞄摆渡一眼。可现在,摆渡一家独大,即使你天天大骂“垃圾摆渡,摆渡垃圾”又能怎样?国内的互联网环境就是这样。我也算是站长了,也开始了解国内站长身在局域网的无可奈何乃至痛苦。

说说打算。未来会发一些专门为国外读者的英文文章,获得多一些来自国外的访问量。估计这几个月不会从摆渡那里获得一字节的流量了。咱要放开一点眼界,“冲出局域网,走向国际互联网!”顺便练练英语吧!

除非注明,本站所有文章皆为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

原文地址:

相关话题: