Jeff经验谈(17):稳定之歌,超稳定使用谷歌搜索的方法

几天前,Jeff做了一个艰难的决定:将宿舍以及家里的电脑的默认搜索引擎统一更换为谷歌。是的,没有必要,就不用垃圾摆渡了。在我将谷歌搜索调教成超稳定级别的时候,提高搜索质量才是最大的问题了。大概一年前,我在阳台也分享过《Jeff经验谈(8):如何稳定使用谷歌搜索?》,不过现在一年过去了,认知程度也提高更多了。那篇文章是需要更新了,所以本文也给大家带来的更稳定的方法。

当然,所谓稳定是相对而言的。要说稳定,你使用代理fq那是百分百稳定,但是不够方便。我这里所说的稳定是在便捷性的前提下的稳定。

有一种访问谷歌的方法,那就是直接访问谷歌的ip,如下图通过 站长之家的 超级ping工具 获得www.google.com.hk在各地的ip地址,你在浏览器地址栏随便输入解析的一个ip地址都可以访问谷歌。不过呢,这样即使去搜索也可能会被和谐掉的。关键是要找到一个好的谷歌ip。

这里教一个非常稳定的方法,这个方法也是Jeff在其他网站看到的,请务必非常非常低调。那就是利用google.cn的ip。

什么,google.cn不是搜索不了吗?如下图,你叫我在哪里输入搜索框啊:

直接肯定是不行的,见下图,先揪出google.cn的ip地址:

在浏览器中输入其中一个ip地址,来到了一个类似google.com.hk的谷歌搜索界面,但Google的logo下木有谷歌字样。试着输入个关键词,你会发现可以正常搜索。

邪恶的来了,试着输入个和谐词,是的,直接输入个和谐词,别问我你不知道。然后你会发现完全不会blocked!天啊!

为了安全,图片我就不发了。反正是可以。当然,如果搜索结果指向的网站是被和谐的,也链接不到。这是另一回事啦。

接下来,你在C:\Windows\System32\drivers\etc的hsots文件(用记事本打开)输入以下内容保存即可:

203.208.46.208 www.google.com.hk

203.208.46.208可以换为203.208.46.208~203.208.46.212的其中一个。如果要理解这步需要了解hosts与DNS服务器的关系。

以后,你直接用 www.google.com.hk搜索就可以了。对,这个其实是本地hosts修改法,但是稳定性那是杠杠的,木有blocked,木有和谐。速度上与摆渡有一比,甚至更快。

猜想是因为G【和】F【和】W面对的是境外的谷歌香港,而上述的ip是在国内的谷歌北京数据中心,加上google.cn已经没有审查的必要了。所以G【和】F【和】W放松了警惕。不过,很难说~

无需代理,无需FQ,感谢谷歌!