“说吧”网络电话——网页直接拨打任意手机号码,永久免费?!

说吧

刚才跟一个发小好友QQ 聊天,因为高考的关系,他上大学必须从我国差不多最南端(广东)跑到西北部——几乎竖着跨越整个中国。聊天时候,他说现在最想家。也是,中秋来了;我们这些尚能坐车几个小时就可以回家团聚,而他们,却可能真的只能望着月圆。高昂的话费不是谁都舍得付;也许你说可以QQ 语音视频聊天啊,但,不是每一家家里都有电脑,而且还联网——在他们的子女上学还需要电脑的情况下。

那就说到接下来这个东西了,因为我发现这个可以很好解决这个问题——只需一方有联网的电脑,一方有手机即可。“说吧”网络电话——网页直接拨打任意手机号码,号称“永久免费”。真的假的?

地址:https://www.10086china.com/

说是通过该链接注册后可以我获得积分的啊,随便你了,去掉后面的参数来也没问题,反正一点小积分也不太需要(Jeff 是广东的,为什么这么说?下文有说明~)。

“说吧”简介

“说吧”网络电话——网页直接拨打任意手机号码,永久免费?!

说吧是中国唯一完全免费的网络电话,你可以在说吧上免费拨打任意广东、上海地区的手机号码,无需注册就可以与你的朋友免费无限畅聊!

打电话:一键拨打 全国免费;

去电显号:免费显号 不再被拒;

通讯录:一键添加 随时找TA;

一些要注意的地方(Jeff 个人总结):

0、必须使用谷歌 Chrome 浏览器来拨打(下文有分析);

1、游客每次只能拨打一分钟时间,要注册为用户(需绑定手机号)才能免除该限制;

2、如果被叫方是广东、上海地区的手机号码,那么可以无限时常拨打;

3、其他地方需要赚取积分才能拨打( 赚取积分过程不需花钱),所以应该是名符其实的免费;

“说吧”之Jeff 个人见解

说吧的免费政策不得不让人怀疑其可行性,毕竟天下没有免费的午餐,但经过Jeff  测试,确实是可以拨打;虽然他们对于如何营收语焉不详,但看他们的所谓“必须使用谷歌 Chrome 浏览器来拨打”还有“说吧与腾讯达成合作,接入QQ账号体系的API,免去您注册和记住用户名密码的繁琐。”,大概也明白了,就是通过傍大款(谷歌、腾讯)来赚钱。

说吧的合作伙伴——谷歌、腾讯

说吧的合作伙伴——谷歌、腾讯

未来,说吧如何走向,不得而知;但,目前免费午餐还有,还挺好吃。