如何使用 U 盘启动 Windows 7?来自微软官方

原文链接:http://support.microsoft.com/kb/978874/zh-cn

如果没有光驱(例如某些轻薄型的商务本),或者不巧光驱损坏了,还能为电脑安装系统吗?

答案是肯定的;能装,而且方法还不止一种,这里小易就向您介绍其中之一:使用U 盘安装Windows 7。

在此过程中,我们需要两个条件:Windows 7 USB/DVD Download Tool;和 Windows 7 的 ISO 文件。

1.首先,我们需要下载一个工具:Windows 7 USB/DVD Download Tool。请点击这里下载安装。

  1. 双击打开这个工具,点击浏览找到 Windows 7 的 ISO 文件,按 Next;
  2.  

  3. 接下来,系统会提示你选择启动介质,因为小易这儿想建一个启动 U 盘,所以选择 USB Device;
  4. 选中需要使用的 U 盘,(如果有多个 U 盘,可以从下拉菜单中选择准备使用的那个),按 Begin copying;

    (注意:此处,用作启动盘的 U 盘应具有至少4GB 的闪存内存。)

  5. 现在 Windows 7 USB/DVD Download Tool 就开始创建启动 U 盘了,这个过程可能需要几分钟。
    启动 U 盘创建好后,连接到电脑,将 BIOS 电脑第一启动项设置为 U 盘启动,即可开始系统安装。