Jeff经验谈(20):句酷批改网破解“禁止粘贴”+“拖拽限制”的方法

句酷批改网破解“禁止粘贴”+“拖拽限制”的方法

Jeff的阳台注定是要长草的了,请各位谨慎关注。最近嘛登陆每个月必上的句酷批改网做英语作文,但邪恶地发现写作文的时候居然拖拽也拖拽不了了(之前虽然禁止复制粘贴,但是通过拖拽还是可以实现“粘贴”的效果的)。给出个了个“老师启用了“禁止粘贴”选项 请勿拖拽”的冷冰冰的提示。尼玛太不爽了,这么个做法严重影响“用户体验”,哥必须将它给破解了!

研究

 Jeff经验谈(20):句酷批改网破解“禁止粘贴”+“拖拽限制”的方法

查看网页源代码,发现相关功能在http://****.pigai.org/res/javascript/spss.js?d=2014-4-23 这个js 文件上,时间戳也说明了是4月23日增加这个禁止“拖拽”的功能。一开始嘛,基于理科学渣的惯性思维,认认真真在研究js 代码,想着通过修改js 相关来实现破解,还叫某个哥们帮忙着看看。但后来脑袋突然一缕光——既然这货是通过js 限制的,那我禁止js 运行不就可以了吗? 这么简单的方法(用那哥们的话说就是简单粗暴),怎么一开头就没有想到呢?所以说这“惯性思维”害人不浅啊。

成果

有了这么个思路,接下来就简单多了——禁止js 运行嘛,太简单了,不过还要考虑到禁止js 运行仅仅是在“复制-粘贴”的时候,其他情况是必须要运行js 的(不然怎么提交文章捏)。浏览器上,IE 太渣了,好像不行的;其他的webkit 浏览器都有开发者工具,直接用开发者工具就可以了——简单粗暴。

教程

下面就以Jeff 喜欢的chrome 浏览器做个例子(其他的自行折腾):

用chrome 浏览器打开作文页面,然后按F12 调出“开发者工具”,然后点击图中红色那个“设置setting”的图标:

句酷批改网破解“禁止粘贴”+“拖拽限制”的方法

然后勾选“Disable JavaScript”(禁止javascript )即可,然后随便复制粘贴或拖拽,完事后要提交作文了,再取消勾选即可:

句酷批改网破解“禁止粘贴”+“拖拽限制”的方法

声明

本文无意宣扬破解句酷批改网“禁止粘贴”+“拖拽限制”的行为是否值得采用——这些都是取决于你本身。如果你认为这是懒惰应付学习任务,那么你应该不要看这篇文章。如果你们的老师对你们的作文进行了“禁止粘贴”+“拖拽限制”的限制,而老师人本身在选作文题目的时候就是直接复制粘贴作文题目过来的——我觉得去破解这种行为倒有一定的合理性。当然,总而言之,学习靠的是自己,不是靠这一两个没有人情的破软件就可以提高的,所以,你自己看着办吧。