玩转Win8(2):在Windows8中重新开启删除时的确认对话框的方法

想对于传统Windows系统,Windows8在用户体验上改变了很多,在一些小的细节上亦是有了微小但十分有用的改进。比如下面要说的Windows8中删除文件已经去掉了提示,这么多年 Windows 用户可能已经熟悉在进行删除文件时的确认按钮了,但在 Windows 8 中默认是不会出现“是否确认要删除特定文件”的提示。这个细节的改变或许会对不少用户造成困扰,但不要担心,其实还是有方法可以让你找回这个对话框提示的。

529342863520130829

在Windows8中重新开启删除时的确认对话框的方法:

——右键“回收站”,选择“属性”,然后在弹出的对话框中选中最下方的“显示删除确认对话框”选项即可。

163166113420130829

注:其实 Win8 去掉这个对话框也是值得鼓励的,毕竟删除这个动作并非不可逆的,一是用户错删的机率很小,二是即使错删了用户也完全可以去回收站找回删除的文件,耗费成本很小。但每删除一个文件都会出一个对话框询问确认是否删除对用户的成本就很大了。因此这个细节上的改动在我们看来是很值得肯定的。

 

转载自:http://www.geekpark.net/read/view/163787,略有修改。

更多Windows8技巧http://www.jianhui.org/tag/win8skill