WordPress暂时告一段落,现在是Windows8

从国庆开始到现在近20天,在断断续续中对现在的WordPress主题折腾了n遍,最终结果是弄出来个半成品的升级版本——在文章排版上添加了许多功能,如纯色排版条啊、引用框的修改,美好框,评论框等等;与此同时,也留下无数bug,比如在IE下有时候页面会错位。但是现在,只能说:“好了,暂时放下先。”

昨天毅然为新买的笔记本装上了Windows8,之所以强调“毅然”是因为之前都是在家里的台式机上用虚拟机VMware安装体验Windows8的(运行非常流畅),但不知是不是新买的笔记本配置跟不上,一启动VMware的虚拟安装环境笔记本就死机,装系统就没戏了。算是一怒之下,Jeff直接在Windows7的基础上重新安装了Windows8。

安装过程只是花了不到15分钟,非常快。之前都是在虚拟机上安装Windows8的,现在在实体机上安装后的系统体验的确是不一样。刚装上后运行非常流畅,不同的界面切换华丽而流畅,即使是同时运行n个应用,实时切换毫无压力。在成功激活Windows8后终于第一次可以个性化modern开始桌面了,感觉这花花绿绿的开始桌面会很招女孩子喜欢(见图)。

从应用商店里安装了几个应用,如QQ for Windows8,新浪微博、腾讯微博,感觉是界面好看但功能精简,效果如何,见仁见智。

不知是否是驱动的原因,Jeff没有体验到那个所谓的快速开机。

其他的不多说,毕竟这篇文章不是体验报告。如果需要的话,自己去尝试一下吧。在Jeff的阳台,你打开“Windows8”的分类,你要体验Windows8所需要的资源信息几乎都在里面了。

说到这里,算是预告一下吧。随着Windows8将在10月26日全球上市,有关Windows8种种信息需求肯定会突然涨多起来,网站从搜索引擎来的流量肯定会只增不减(除非网站被k了);鉴于Jeff的阳台中有关Windows8的文章多而无序,相关度不够,在接下来的几篇文章会对之前的有关Windows8的文章来个梳理总结。加上最近Windows8的一些算是可靠的成功激活方法出来了(Jeff的Windows8就是靠此成功激活),所以也会低调分享一下。

文末,在这里链接到Windows8的下载页面,需要的朋友去下载先吧,建议下载专业版: