新版面,新体验。Jeff的阳台新版上线测试!

新版面,新体验。Jeff的阳台新版上线测试!

新版Jeff的阳台终于上线了!唉,为了这个新版面Jeff 我累到吐血。不管怎样,第一阶段的改版已经初步完成!如你所见,这就是Jeff 的阳台的新皮肤,一个新的WordPress 主题,Jeff 个人原创,命名为 Geekwork。

新版面的设计

上一篇文章还是 5 号写的一篇暂停更新的通知,当时Jeff 更多是出于一个“倔强的原则”——不重新弄个新皮肤哥就不继续更新。就是靠着这个“倔强的原则”,最近这几天一直在痛苦地敲代码、调试;然后赶在 9 月份还没有来临前务必上线。

其实这款主题早在放假前就开始酝酿的了,不过一开头想的与现在最终的样子有很大区别,期间还推倒重新构思了两次……唉,说多了都是泪啊;也许某些元素的效果很赞,但殊不知实现起来是要靠好几个晚上的折腾……目前主题上线,算是初步完成(虽然还有很多没弄),我也要缓缓才行,不然累死都不知道。

新版面,新体验

新主题力求简洁,略带 扁平化 效果;采用 HTML5+CSS3  架构主题;速度上的追求也是带强迫症般的——图片能用CSS Sprite 合并都合并了,css 、js 都压缩了一下,主题的js 文件合并成两个(除了jquery 库文件以及一些统计代码);更采用了最流行的 web font 构造图像;兼容性良好,IE7+以及现代浏览器都能较完美兼容。关于主题的更多详细内容,会在DeveWork.com 那里说明的。现在Jeff 恳请正在浏览本文的您一定不要吝惜自己的意见——发现有bug神马的或者是看见哪个地方不顺眼都可以提出来。在此之前先谢谢了。

你第一次访问本站,用非IE浏览器的应该会有个“网站向导”,具体新版面是如何工作的已经说明了。更多期待你的发现了。

新:

新 Jeff的阳台 主题

旧:

旧版Jeff的阳台主题

未来的打算

目前 Jeff的阳台 改版第一阶段(换个新皮肤)已经完成,接下来也会删除一些文章分类,精简一下内容分布;还考虑一些新内容。
也打算开放投稿,吸收一些网友的加入,毕竟一个人要维护两个网站实在是很累。但,不知道各位赏脸不?总之,还要做的还很多……

暂时说这么多先。