傲游4云浏览器使用体验【附关闭左侧栏的方法】

Jeff目前使用的默认浏览器就是傲游,从傲游2到傲游游3,再到今天推出的傲游4。傲游4的推广又是大搞云概念+Windows8风格,究竟这个所谓的云浏览器如何,且送上Jeff的体验报告。

bg

不得不说,选择一款好用的浏览器比选衣服都还难。IE就不说了,即使到了IE10还是没什么长进;360的神马安全浏览器都被聊得不安全了,那个极速浏览器就是活生生的山寨货;火狐浏览器不见得有多快;谷歌的chrome浏览器虽然整体不错,但是在一些用户体验上不够本土化,资源占用有挺大……遨游么,也是一直有那么些问题:比如经常奔溃、卡、打开速度慢等等,当初使用傲游也是出于“蜀中无大将,廖化作先锋”的无奈,不过用久了倒产生依赖了,毕竟我那n个收藏夹都放在他们服务器上。

logo-cloud如果你对遨游4也有点兴趣,去傲游官方网站下载看看吧。为了推广这个傲游4,官方还举办了一次抽奖活动(点击查看),有兴趣的去看看吧。奖品挺丰厚的,但到时不知道是不是又是内部人员中奖的咯~

真正的Jeff体验报告

Jeff下载安装了看看,第一眼感觉是界面与傲游3没有多大改变;再仔细看看发现UI上有了小小变化。那些按钮的UI风格又一次跟了微软老大,看来搭配Windows8来使用是不错了(不过怎么不开发Metro应用商店的浏览器应用?)。

让人不适应的改变

再仔细看看,发现一些改变让老用户非常不适应。收藏夹的星星图标变成了+(学chrome?);内核切换按钮没了;最要命的是左侧栏竟然取消不了(现在找到了方法了,见下面)……如果我再挑剔点就直接卸载了。

云,那个云

傲游4主推云概念,用烂的云又被翻炒了一次。你看看傲游的广告词,

云推送– 可把网页中的图片、文字、链接发送到其他任意指定设备;

云下载– 可把下载到的文件上传至云端,在任意设备均可直接获取;

云标签– 任意设备上均可浏览所有其他设备打开的标签;

云同步 – 随时保持不同windows设备上的收藏、快速访问、填表数据、选项等数据一致

除了云推送、云下载,其他两个以前在傲游就有的,官方又翻炒一次。在实际使用中有不少麻烦,比如:

我选中文字无非是复制,你在开头给个云推送干嘛,逼我用ctrl+c啊~

其他方面

貌似打开速度快了不少,以前在傲游3的经常性奔溃目前没有碰到。内存占用什么的感觉差不多。

 

傲游4——几个你可能不会的设置方法

刚出来的时候,傲游4左边那个侧边栏如何取消真是困扰了Jeff,后来在傲游论坛找到了解决方法。也有一些问题你也可能会遇到(如果你使用傲游4),下面就汇总一下吧。

隐藏取消傲游4左边的插件栏方法、隐藏取消傲游4左侧边栏的方法

1835121q0mla5flymoe22y

傲游4调出切换内核图标方法

直接看上图

The end.