MacType——渲染你的Windows系统字体:清晰,舒服,华丽

这个叫MacType的字体渲染软件建议每个Windows用户都用上,不仅仅是系统美化控。相信你已经讨厌了Windows系统上的宋体的显示效果了,即使在Windows vista之后的系统默认字体是微软雅黑,但是在目前xp仍在王位,加上许多网页还是以宋体为主的大环境下,你还是不得不忍受Windows上好像还在几十年水平的、一点一点堆砌的宋体。

当然,这个MacType不仅仅让Windows的宋体看起来是宋体,作为一款强悍的字体渲染软件,所有在Windows的字体都能渲染地非常——清晰,舒服,华丽……

  MacType下载:百度网盘

MacType——渲染前后对比图

关于MacType

来自摆渡百科):MacType原来的GDI++,在FlyingSnow的二次开发下,GDI++正式改名为MacType,版本号重新回归1.0。MacType原名(GDI++),字体渲染引擎,能使文字显示得更清晰、更有立体感。它是一个开源项目,能接管Windows系统的GDI字体渲染功能,实现比Mac系统更华丽的字体渲染效果!MacType支持目前主流的WinXP、Vista和Win7、Win8等操作系统。

MacType设置说明

安装好后会有如图的设置界面:

不同的设置方法本身说的很清楚了,建议是使用第三种MacTray托盘加载,好处是在运行一些本身会渲染字体的软件时不用再渲染,还有就是有些游戏软件可能会造成冲突。

来看看这个软件系统资源占用情况:4.2M,微不足道。

经过Jeff的亲自实践,使用默认的字体效果就可以了。

MacType官方:http://mactype.themex.net/