“Jeff的阳台”目前的访问量究竟有多少?

logo之所以专门发表这么一篇文章,完全是自娱自乐甚至是“自我虚荣的满足”。不过,下面的原始数据都是真实的。有兴趣的往下面看看吧。

Jeff的阳台目前使用了两个统计工具:百度统计与谷歌分析。不过由于启用了CDN加速,百度统计及谷歌分析的数据已经不准确了。有时候我连续刷新页面10次,但是百度PV提高不了10。谷歌分析还好,应该比百度精确一点。

根据CDNZZ(我的网站的CDN加速商)的数据,最近7天我的网站在全球的访问量是72,339,平均每天是10,334,这两个数据应该是指PV,可能还包括蜘蛛的访问吧,不然怎么那么多?

对这个平均每天是10,334的数据我非常感到怀疑,虽然我希望它是真实的数据。如果真的是10,334,按照一个IP浏览3个页面(3PV)换算,我的日均IP3000多?不大可能。

Alexa的排名就更离谱了,今天的数据是:全球排名2,211,482 ,中国排名110,916。你可以在http://www.alexa.com/siteinfo/jianhui.org#看到这些数据。这个数据在我第一次看的时候(那时是3,000,000多),吓了一跳。你如果了解 Alex的话,你该知道,Alex的排名是通过Alex插件来实现的,可能是我的网站老外的访问比较多吧。

根据百度的数据,我网站手机版wap.jianhui.org(没有启用CDN加速)的每天独立访客数UV是300左右。

怎么一来,根据我的计算+估计,每天的独立ip应该是在500-600之间。

反正我这个月的空间流量已经用了15G多了(5G+10G)。昨天已经花钱买了流量了。

访问量多是好,开始需要花更多钱啊~