我想这是一段美好友谊的开始!——Jeff再评360搜索

sou_logo刚刚看到一条消息,是关于360搜索上线了新域名新logo的。Jeff也第一时间却去360so.com看了看。界面很简洁,绿色的主色调很养眼。一个+预示了更多的“综合”,绿色也证明了360搜索一定会在安全上大搞文章。

Jeff看来,谷歌远去天朝,360搜索就是中国的谷歌,它的使命就是打破垄断,垃圾摆渡不得民心势必失去搜索江山。360搜索,干吧!trans1

最近这几天经常关注3B大战,发现垃圾摆渡的公关能力真是不赖,摆渡水军更加厉害。如今摆渡对战360,一如当年抹黑谷歌,不过是更加无耻更加黑。

中国局域网下的互联网就是这么个样,名利不能兼得。想Don’be evil是混不到饭吃的。360敢于突破权威,值得赞扬。在我看来,360近年的发展,展现的有一股束缚下的突破精神,可嘉。

不过说来,我用百度统计,来源于360搜索的流量是在是很少,不知是否被恶意屏蔽?

恩,我想这是一段美好友谊的开始!


 

8月31日消息,在推出综合搜索业务两周时间之后,奇虎360搜索独立域名360sou.com和360so.com今日正式上线,品牌则正式命名为“360搜索+”。
从页面上来看,“360搜索+”更加简洁,正中为搜索框,左上方为奇虎旗下新闻、网页、视频、问答四项分类搜索设置。
有趣的是,搜索框下方出现一句“我想这是一段美好友谊的开始!”,点击则进入“卡萨布兰卡 我想这是一段美好友谊的开始”的搜索结果,暗示与百度之间的竞争关系。


 

后记:不知百度蜘蛛看到上面的文字会不会k我站?摆渡收录技术上不行,但收集反话可是很在行的。算啦,管他呢!