解决虚拟机安装64位系统“此主机支持 Intel VT-x,但 Intel VT-x 处于禁用状态”的问题

今天打算用虚拟机体验一下Windows 8.1 RTM 简体中文专业版,虚拟机使用的是VMware Workstation 10.0 ,并且首次在虚拟机体验64 位系统。在新建好虚拟机,运行时候就出现了VMware Workstation 的提醒:此主机支持 Intel VT-x,但 Intel VT-x 处于禁用状态。如图:
解决虚拟机安装64位系统“此主机支持 Intel VT-x,但 Intel VT-x 处于禁用状态”的问题
图片原文如下:

已将该虚拟机配置为使用 64 位客户机操作系统。但是,无法执行 64 位操作。

此主机支持 Intel VT-x,但 Intel VT-x 处于禁用状态。

如果已在 BIOS/固件设置中禁用 Intel VT-x,或主机自更改此设置后从未重新启动,则 Intel VT-x 可能被禁用。

(1) 确认 BIOS/固件设置中启用了 Intel VT-x 并禁用了“可信执行”。

(2) 如果这两项 BIOS/固件设置有一项已更改,请重新启动主机。

(3) 如果您在安装 VMware Workstation 之后从未重新启动主机,请重新启动。

(4) 将主机的 BIOS/固件更新至最新版本。

有关更多详细信息,请参见 http://vmware.com/info?id=152。

提醒信息已经说的很清楚了,要在 BIOS 中开启Intel VT-x(应该是英特尔虚拟化技术)。囿于 BIOS 中不能截图演示、且不同 BIOS 的设置细节可能不同,下面只说说Jeff 在自己电脑上的解决方法:

1、关机,开机,在品牌商的logo 出现时候按 BIOS 的启动键(一般在logo 的下面有),进入 BIOS 设置页面;

2、选择 configuration ,再选择intel virtual technology ,此时该选项应该是disabled(关闭)的;

3、将disabled(关闭)改为 enabled(开启);

4、保存设置,重启即可。