购买虚拟主机需了解的35个名词(一)

cloud

 空间域名相关


1.域名

        域名是Internet网络上的一个服务器或一个网络系统的名字,在全世界,没有重复的域名。域名的形式是以若干个英文字母和数字组成,由“.”分隔成几部分,如www.jianhui.org就是一个域名。其中www是指网络名, 为www的域名。jianhui是这个域名的主体,而最后的标号org则是该域名的后缀,代表的这是一个org国际域名,是顶级域名。世界上的四大顶级域名分别是.com、.net、.org、.info。

       2.域名解析

域名解析就是域名到IP地址的转换过程。IP地址是网路上标识您网站的二进制数字地址,是计算机之间相互访问时进行识别的地址编码。但IP地址不方便人们记忆。为了让您和您的客户能轻松记住您的网站地址,我们给他一个更通俗易懂的名字——域名(就象人名一样方便记忆),客户访问网站时输入域名,但是计算机并不识别域名,它只能识别二进制地址,这是就需要一个专用的服务器完成域名到IP地址的翻译过程,俗称域名解析。

       3. DNS

DNS是Domain Name Server(域名服务器)的缩写。域名解析需要由专门的域名解析服务器来完成,DNS就是进行域名解析的服务器。

        4.asp

       ASP即Active Server Page的缩写。它是一种包含了使用VB Script或Jscript脚本程序代码的网页。当浏览器浏览ASP网页时, Web服务器就会根据请求生成相应的HTML代码然后再返回给浏览器,这样浏览器端看到的 就是动态生成的网页。ASP是微软公司开发的代替CGI脚本程序的一种应用,它可以与数据库和其它程序进行交互。是一种简单、方便的编程工具。在了解了VBSCRIPT的基本语法后,只需要清楚各个组件的用途、属性、方法,就可以轻松编写出自己的ASP系统。ASP的网页文件的格式是.ASP。

5.   独立主机

独立主机就是独立的服务器,用于为高端互联网用户提供满足其需求的空间服务。作为互联网最原始的提供空间服务的硬件设备,它用户连接网络并拥有独立的IP地址。人们沿用约定俗成的名称,并为了区别于虚拟主机(多用户合用),称其为独立主机,以显示这是种高端服务。客户拥有对服务器完全的控制权限,主机服务商只需提供基本的操作系统环境即可,具体的服务环境则由用户决定并完成配置。

6.主机托管

主机托管(Server Co-Location)是指客户提供自己的硬件服务器,由专业的服务商提供机房空间、IP和带宽等资源,并保障恒温、防尘、防火、防潮、防静电。和独立主机唯一的差别就是,这台服务器的产权归客户,客户拥有对服务器完全的控制权限,可自主决定运行的系统和从事的业务。 其实主机托管按其服务类型可以归属到独立主机类别。

  7. VPS主机

VPS主机是虚拟主机和独立主机的有益补充。VPS主机采用先进的Virtuozzo操作系统虚拟化技术,将一台物理服务器分隔成若干相互隔离的虚拟专用服务器。每个VPS就和一台独立的服务器一样,用户完全可以进行个性化设制。VPS主机继承了虚拟主机和独立主机所有优点,允许客户以虚拟主机的价格,享受独立主机的服务,并获得虚拟化技术带来的先进的管理体验。

(声明:转载请以链接形式标明本文地址,务必注明来源:Jeff的阳台

购买虚拟主机需了解的35个名词(综述)

购买虚拟主机需了解的35个名词(一)空间域名相关

购买虚拟主机需了解的35个名词(二)配置相关

购买虚拟主机需了解的35个名词(三)管理相关