购买虚拟主机需了解的35个名词(二)

配置相关:cloud

8.空间大小   这个容易懂,就是空间容量。如100M3000M。更硬盘的一个意思。

9.流量  主机空间商常常以月流量来标示。月流量就是一个月您的网站被访客下载的流量。比如您的网站只有一个页面,有100KB大小,那么有一个访客访问了你的页面一次,就是使用了100KB的流量!如果每天有1024个人访问,那么就是使用了100*1024=100M的流量!那么再乘以30天,就是3000M的流量!
10.一级域名绑定  一级域名就是顶级域名,如.com.net.org.cn

11.子域名  有子必有父,比如说jianhui.org是父域名,bbs. jianhui.orgblog.jianhui.org才是子域名。

12.暂停域    暂停域名(Parked Domains)是那些不包含任何内容的域名,也没有电子邮件地址和网页文件。通常而言,暂停域名是准备销售的域名或者用于重定向到其他域名的域名。因此能够实现,同一个网站可以同时被多个域名访问。

13.CPU使用率  就是说你的虚拟主机能够耗费的CPU资源!比如100多元价位的空间,空间商给你1%左右的cpu占用。对于在空间上放置论坛的用户来说,这种限制会使你的在线人数很低。因为,论坛很占用cpu资源。

14.IIS链接数  意思就是你的网站在同一时间内能够打开的页面个数!比如说你的空间限制IIS100/S,那么就是说在1秒钟内你的网站能够同时被下载100个页面!注意是同时下载!如果这个页面下载完成,那么该页面就不再占据一个IIS链接!

15.Ip  每台上网的电脑都有一个ip,同样,主机也有ip。域名解析解得就是ip地址。

16.机房  就是虚拟主机所在地,如美国空间机房肯定是美国机房了。

17.备案  就是你开了空间,域名绑定里面,需要到信产部去备案,提交ip地址。当然,主机在国内,或者注册了cn域名不得不需要备案,现在非国内主机都可以不备案。

18.操作系统  主机一般根据操作系统进行分类,目前基本分为Windows系列和UNIX系列主机。由于WEBSERVER与平台的相对独立,用户选择哪种类型的虚拟主机的变化已经不再明显,WEB浏览,FTP服务基本一致,只是选择不同的开发语言而已。 
1Windows操作系统。 Windows2003系列提供了较大的灵活性,支持ASPASP.net等语言。程序设计多为ASP语言,较为简单,网站开发成本也较低。同时,此主机提供对ACCESSSQLSERVER等数据库的支持,为数据存储提供了很大的便利。 (2unix操作系统。 UNIX主机系列一般操作系统以BSDLINUX居多。支持PHP等语言。数据库使用MYSQL。稳定性更好,是UNIX虚拟主机的优势之一。常见的类Unix服务器操作系统有AIXHP-UXIRIXLinuxFreeBSDSolarisMacOS X ServerOpenBSDNetBSD、和SCO OpenServer

WordPressLinux能更好运行。

19.操作界面/控制系统/管理系统   不同主机商有不同叫法,虚拟主机的“操作界面/控制系统/管理系统”就好比电脑的操作系统(注意区别于主机操作系统)。通常国内主机商有各自的管理系统,美国空间大多数是cPanel——它是世界上功能最强大,最容易使用,因而最受用户欢迎的虚拟主机控制系统。不过国内真正领略过cPanel非凡功能的站长很少,大部分人从不同渠道听说过cPanel却无缘享用。

20.数据库    主机商通常提供ACCESS数据库、MSSQL数据库、MYSQL数据库。具体区别在这里不多说,但wordpress使用的是MYSQL数据库。

(声明:转载请以链接形式标明本文地址,务必注明来源:Jeff的阳台

 

 

购买虚拟主机需了解的35个名词(综述)

购买虚拟主机需了解的35个名词(一)空间域名相关

购买虚拟主机需了解的35个名词(二)配置相关

购买虚拟主机需了解的35个名词(三)管理相关