谷歌粉推荐谷歌书《In The Plex》电子书下载

9781455807901先讲讲题外话,昨天在校图书馆借了两本关于谷歌的书籍。不过遗憾的是这两本书已经是旧书(最新的还是2007年的),有些故事还是Jeff耳熟能详的。总得来说这两本书没有多少新意。

不过说实话,市面上介绍谷歌从2007-2011年的中文书实在是太少了。然而不可否认,这段谷歌与中国市场的最后阶段才是最新鲜乃至最有可读性的。

虽然少,但Jeff还是发现了一本,书名忘记了。看简介是某个国人写的一本关于谷歌退出天朝的所谓“阴谋论”,作者trans1“透过事件本质” “窥探真相”,得出了神马美帝国主义妄想通过经济、zz这类东东搞的垮天朝,谷歌事件就是一颗棋子之类的——Jeff望文生义,应该就是讲这些内容,反正八九不离十。对于这类价值五毛的书,Jeff不予置评。

进入正题,Jeff介绍这本算是最新的有关谷歌的书——In The Plex: How Google Thinks, Works, and Shapes Our Lives。Plex有“丛林、复杂”等意思。谷歌的山景城总部就叫Google Plex。作者Steven Levy是一名美国人,他花了5年的时间约见了大量的Google员工后才写成这本书,里面有许多未曾报道过的故事,包括2010年退出天朝事件。2011年4月出版英文版,到现在xx翻译版、繁体中文版都出来了,就是没有简体中文版,在墙外也找不到有好心人翻译的全文。

据Jeff所知,中信出版社早在11年就获得了简体中文的授权,也已经通过译言网在网上招募高手翻译,但迟迟不能出版。原因你懂的,书中涉及2010年的真相,可能这些记录真相的文字即使篡改甚至是全删也通不过审/【和】/查,so,……

英文版早就流传在网络上了,下面分享下载地址:


 

    《In The Plex》英文版下载:百度网盘

      下载看看,以此锻炼提高你的英语吧!


 

    Jeff在网络上搜集目前有的部分简体中文稿,集合在下一篇文章,供感兴趣的童靴看看。为避免不必要的麻烦,需要密码访问,密码为:g

      访问:In The Plex部分简体中文稿