参与谷歌域名(Google Domains )的邀请内测

今天收到来自Google 的一封邮件,他们邀请我参与谷歌域名(Google Domains )的邀请内测。前些日子的在媒体报道Google Domains 的时候Jeff 上去留言说要邀请码,今天则收到了。事不宜迟,一起窥看Google Domains 的面纱!

界面

刚登陆时候立马要求输入邀请码,直接复制粘贴邮件的邀请码即可。

然后进入后台一看,界面还是那么的朴素——一如google的风格。界面上仅仅有三个功能:我的域名、转移域名、购买域名。现在先试试购买域名。

功能

搜索一个没有被注册的域名测试注册,先看下图,价格是12美刀:

再看看转移域名,依然是12美刀,不过这转移域后直接续费域名一年,相当于转移域名是免费的。而且还免费送隐私保护。

不过在测试的时候发现一些后缀还不支持,如下图的 .me 域名。

一句话总结

功能善待完善,价格没有吸引力,即使说免费的隐私保护——貌似就google的大名有吸引力了。当然,时间能解决这个问题。现在的godaddy的域名越来越贵,我得考虑找个新东家了,但google 目前来说还不是。