免插件仅代码实现文章浏览次数的方法

本文作废,最新:http://devework.com/wordpress-post-views.html

使用wordpress的一条黄金准则是“少用插件,能用代码实现不用插件”。因此,Jeff的阳台现在在“服役”从最多时的16个变成了现在的12个。今天给大家带来无插件(免插件)、仅代码,用三个步骤,改动三个文件,就可以实现单篇文章浏览数的功能。

一、首先打开主题目录下的functions.php ,在最后输入如下代码:

二、打开single.php,找到if(have_posts()): while(have_posts()):the_post();这段函数,接着在后面直接加入setPostViews(get_the_ID());

三、在你需要显示代码的地方(一般为首页index.php和页面singer.php)加入如下代码:

次点击

或者[crayon attributes]浏览:
,随你喜欢。

这样就大功告成!现在又干掉了一个WP postviews插件!