从 Windows Vista 升级到 Windows 7(自定义安装)(来自微软官方)

原文链接:http://windows.microsoft.com/zh-CN/windows7/help/upgrading-from-windows-vista-to-windows-7-custom

 

步骤 1:确保您的程序和设备适用于 Windows 7

  下载 Windows 7 升级顾问并运行

 

步骤 2:移动文件和设置,然后收集程序光盘

使用 Windows 轻松传送(免费下载),帮助您在安装 Windows 7 之前将文件和设置移动到另一个位置。然后,在 Windows 安装完成之后,您可以再次使用 Windows 轻松传送将文件和设置移回电脑。

如果不使用 Windows 轻松传送,您需要在安装 Windows 7 之前将文件手动复制到一个外部位置,例如 CD、DVD、外部硬盘或 USB 闪存驱动器,然后待 Windows 安装完成之后再将这些文件移回。

3dd75c64-2480-4ffc-a1fe-49be488d5719_0

从 Windows 网站下载 Windows 轻松传送。如果您运行的是 32 位版本的 Windows Vista,请单击“用于 Windows Vista”之下的“下载 32 位版本”。如果您运行的是 64 位版本的Windows Vista,请单击下载 64 位版本trans4单击“开始”,然后单击“所有程序”,再单击Windows 轻松传送 7”。单击“下一步“选择“外部硬盘或 USB 闪存驱动器”单击“这是我的旧计算机”,然后等待 Windows 轻松传送扫描计算机。清除不想从其中传送数据的任何用户帐户旁边的复选框,然后单击下一步输入密码,接着再次输入,然后将密码写下来并保存在一个安全的位置;或者将此对话框留空,然后单击“保存”浏览到要将轻松传送文件保存到的外部硬盘或其他存储设备,然后单击“保存”

步骤 3:安装 Windows 7

如果在安装过程中选择了“自定义”选项,则会在您的电脑上安装新的 Windows 副本。

f14706b1-8c3a-427c-8740-a5619b9d6445_0

执行 Windows 7 自定义安装

步骤 4:将文件和设置移回电脑

安装 Windows 7 之后,可以再次运行 Windows 轻松传送,并将文件和设置移回电脑。

重新安装程序之前,一定要运行 Windows 轻松传送。这是因为旧程序重新安装时会要求文件位于特定的位置,而 Windows 轻松传送正好可以将文件移回预期位置。

2f31cd56-ec5f-4218-af50-51b71e121b76_0

步骤 5:重新安装程序并更新驱动程序

运行 Windows 轻松传送并且将文件和设置移回电脑上之后,可以重新安装程序并检查是否有新的或已更新的驱动程序。

Windows 轻松传送提供一个报告,其中详细列出之前在 Windows Vista 中使用的并且现在可能需要重新安装的一些程序。若要重新安装程序,您需要使用之前收集的安装光盘或安装文件。

06108544-628d-4197-a460-0da787cf882a_0