慎用WDCDN联盟的免费CDN加速服务!

这篇文章是批评,是吐槽,更是建议、希翼。当然,我仅仅是指WDCDN联盟的免费CDN加速服务,收费的我就不知道了。

Jeff是在百度输入“CDN免费加速”找到了这个联盟,百度排名第三,前两个是推广的。没有需要我是不会帮百毒赚广告费的,于是就直接进了wdcdn。看到免备案+免费CDN,当时立马注册了。那会儿看到他们的网站界面急简陋(不是简约、不是简洁),产品对比页面还错位,后天更是难看,那些图片贴着那么生硬,那么不和谐。但是,我还是用了,因为需要。

具体的申请、域名指向的就不说了。注册完有种被骗的感觉,说免费其实是变相的,还只是免费2个月,2个月后要花钱,否则就挂了。最终也是隔了一天才解析好别名,用上了。

果然,网站一开始很快,真的是超级快,一下子就打开了,ping了一下10ms左右。Jeff那会儿真是窃喜。
不过,好景不长,很短。不久网站速度变慢,在清除了浏览器缓存后,重新进入网站竟然达十几秒,而且不间断抽风!ping值还是那么快,但是实际呢,就我自身测试就不行了。
在谷歌博客搜索,希望得到一些用户的使用想法。看着看着,发现两样有关的东西。一是很多纯介绍的文章,开头都是“WDCDN是……”,复制粘贴的;二是看到一些留言,说什么“博主你的文章好,但是网站速度不佳,推荐使用WDCDN,免费免备案哦!~”,估计是该联盟的工作人员干的推广。当时开始表示怀疑了。
第二天早上网站上不去,查了一下,正是CDN原因,果断停用。从开启到停用,仅仅一天多时间。
这篇文章的内容,绝对是Jeff亲身经历的。我也不过是用经历再次验证国内的免费没好货。Jeff姑且大胆预言一下:他们那个免备案CDN加速迟早会关闭,是“被关闭”还是“关闭”就说不清了,所以站长们做好打算吧,未雨绸缪。

当然,我更希望WDCDN联盟认识到自己的不足,努力克服,提升用户体验;如果能越做越好,我说不定也会重新用上的。下一篇文章再给大家介绍Jeff正在使用的CDNZZ的加速服务。