阳台小更新兼庆贺阳台第100篇文章出炉

从昨天到现在14:58分的电脑时间里,Jeff一直在修改我的博客。好累呀!

昨天修改了文章的固定链接,由http://www.jianhui.org/%postname%/ 更改为http://www.jianhui.org/%postname%.html ,即是进行了伪静态处理。感觉这样比较好看、正规,而且据说搜索引擎比较喜欢html结尾的网页。所以,就干咯!

大家看修改固定链接貌似简单,在设置-固定链接更改就OK了;但是修改后要做301定向,不然已经收录的网页就会404,这样搜索引擎就会将网站降权,甚至k了不收录。本以为修改后用插件就可以批量将原链接跳转到新链接,可是那个301自动定向插件Dean’s Permalinks Migration竟然不工作!可恶呀,随后又找啊找,找到了一个Permalink Finder插件,可是这个插件不灵敏,会将一些404页面错误跳转。无奈之下,Jeff心一横,用Redirection插件一个个做了重定向。98个博文页面全部定向,浩大的小工程量!花了我近一个小时。不过今天site:www.jianhui.org一下,很多链接百度重新收录了。

随后发现自己启用了那么多插件,就想用代码修改方式减少一些插件。如WP-PostViews Plus,但是折腾了一个下午,以失败告终;

今天上午尝试用代码方式搞一个文章归档,代替插件Clean Archives Reloaded,忙折腾了一个上午,又是以失败告终;

做无用功那么久,就放弃算了;插件多虽然会降低网站速度,但现在暂时由它了。

看了看后台,现在这篇文章正是我的博客第100篇文章!庆贺!里程碑!

再接再厉!学习,永无极限;折腾,永无极限。