Jeff经验谈(19):百度网盘大文件下载调用迅雷或其他下载工具的方法

最近的网盘大战相信不少网友都经历了,对于这场还在进行中的大战,Jeff 始终持“用户迟早是大战的炮灰”的想法(具体不多谈,不然又是一篇文章了)。如果你有使用过百度网盘下载大文件的话,你就会知道最近百度为推广“百度云管家”,硬生生强制大文件下载仅可用云管家下载。

如下图:

Jeff经验谈(19):百度网盘大文件下载调用迅雷或其他下载工具的方法

像Jeff 的话,习惯调用迅雷下载,但百度如此一掐,咱们貌似没辙了。非也,下面分享三种百度网盘大文件下载调用迅雷或其他下载工具的方法。

百度网盘大文件下载出现“直接下载”按钮

这个方法是通过进入手机版的“百度网盘”页面来的,需要你先将文件转存在自己的百度网盘。

地址:http://pan.baidu.com/wap/

进入该地址,点击需要下载的文件,如下图,即可调用迅雷下载。

修改浏览器 user-agent ,自动进入手机版本

上面的比较麻烦,需要自己转存文件-登陆下载,如果你不想,可以通过修改浏览器 user-agent 为手机的 user-agent,进入分享链接会自动转到手机版本,如此也可以直接下载。

一般的浏览器设置页面都有 浏览器 user-agent的自定义,如果嫌麻烦,可以通过安装扩展的方法(仅适合一部分浏览器:如 Chrome、firefox、360极速浏览器)

以 Chrome 为例,在 chrome store 中以“user-agent” 即可搜索到一大堆  user-agent 修改插件。以插件 User-Agent Switcher  for Chrome 为例,下载安装后,右上角是这么样的:

修改user-agent方法:右键点击图标,选择你想自定义的user-agent,如Jeff 修改为 iOS-iphone4 。

此时在地址栏输入分享链接,已经是手机版了,可以调用迅雷下载。

解析百度网盘下载地址,直接下载

网络上有不少百度网盘下载链接解析软件,就是将分享的链接解析为具体文件链接,这样就可以直接使用迅雷下载了。在Jeff 直接推荐个在线使用的,不用下载软件。

来自前端博客的公共API:解析百度云盘的文件下载地址。

普通的百度网盘下载地址是诸如:

  • http://pan.baidu.com/share/link?shareid=00000000&uk=111111111

这只是个网页地址,并不是文件的直链。前端博客写了一个能够解析百度云盘的直链的公共API。最简单的使用方法:

http://api.qianduanblog.com/baiduyunpan/?url=http://yun.baidu.com/share/link?uk=1613361073&shareid=1076209686

使用方法:

只需要在http://api.qianduanblog.com/baiduyunpan/?url=后面加上下载页面的网址即可。

点击这里测试

在打开测试地址之后会跳出下载对话框表示解析正确。

848488152120130905