亚马逊云服务(AWS)小折腾记录

这个本来应该在上个月就写的,9月初的时候Jeff 去申请了亚马逊云服务(AWS)的一年免费试用,鉴于学生党没有信用卡,只能求助于万能的淘宝——花了15元在上面买了个虚拟信用卡——后来也因为这个入坑。

申请开通

申请的过程就不多说了,鉴于本文非技术教程文章,所以也就不多说这类知识,就当日记记录而已。虚拟信用卡成功通过验证,然后过了几分钟亚马逊发邮件过来说通过了。好嘞可以新建Instant 了,选择当然是离这里近的新加坡数据中心,然后选择Ubuntu 作为操作系统,再然后一路next,next,最后要发布了,哥想着快成了噢耶,然后:

This account is currently blocked and not recognized as a valid account. Please contact aws-verification@amazon.com if you have questions.

冷冷的图片:

后来联系了客服,说我的账号捏是新的账号,然后不好意思,只能使用US East (Northern Virginia), US West (Oregon), 这两个region,其他地区的不好意思抱歉哎哎

WTF!

后来想想应该是虚拟信用卡的问题导致的,唉谁叫我我没有信用卡啊。不甘心测试叫他们开通其他区域给我,他们回复依然是不好意思。

只能自认倒霉了到了这一步。

结语

目前的话只是安装了个shadowsocks 用来科学上网,因为一直不能获取亚洲的region ,想转移正在跑的网站上去也没必要(速度还是要考虑的)。

不过说一句,AWS 这些才是真正的云计算,国内的阿里云、腾讯云之流在AWS 面前就是个小屁孩,炒炒概念而已。真心佩服亚马逊的老总Jeff Bezos,太有头脑太有远见了!

除非注明,本站所有文章皆为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

原文地址:

相关话题: