Google Reader后时代的选择(1): Feedly,高呼声的替代者

Google Reader还有不到半个月就要关闭了,想要谷歌收回成命几乎比上访还难的啦。所以接下来的几篇文章将会介绍Google Reader 后时代的替代品,目前的介绍次序是Feedly、The old reader、InoReader 如果你有好的介绍,不妨来一起分享。

Feedly官方:http://www.feedly.com

据说,Feedly在Google 宣布将关闭 Google Reader 后的两周内就迎来了大约 500万名新用户,还一度将Feedly的服务器搞挂了。这些光鲜的业绩倒没必要多说,是否实用才是王道;更准确说,是否适合我们国内的中文用户使用才是王道,但在这一点上,Feedly貌似不给力了。

吐槽

Feedly 目前推出的产品,网页版有 Chrome 插件和 Firefox 插件,移动版有 iOS 应用和安卓应用。就这一点来说,就不怎么好啦。干嘛还要靠浏览器插件才能使用呢?有神马必要?最重要的是,Feedly不支持中文!!!不支持中文,导致整体的界面也很别扭,订阅的内容是中文,其他的主题元素是英文,而且那英文字体太难看了,一点都与中文协调不了。

 

肯定

不过平心而论,Feedly 在微创新上做得不错,Feedly 在界面上让我有一点很欣赏:那就是阅读风格的展示。官方支持五中阅读风格,分别是:

杂志布局。默认浏览界面,大图配文字,布局很好,重点突出。推荐。

标题布局。只显示标题,可显示内容多,适合通过标题迅速发现自己感兴趣的内容。

卡片布局。类似现在瀑布流,大图配文字。较杂志风格,没有突出重点,个人感觉。

全文布局。根据时间降序显示所有订阅的文章全文。

时间轴布局。小图加内容,根据时间降序依次显示。

这点我倒是很喜欢,不过Google reader重度用户可能受不了。接下来介绍的Feedly Reader 扩展就很有用啦。

 

在Feedly 中还原Google reader界面

如果你不喜欢Feedly的界面,怀念 Google Reader的话可以试试 Feedly Reader 这款 Chrome 插件,它只是为 Feedly 更换了一个主题使其接近原生Google Reader界面,无任何自定义设置。

对于 Feedly 用户,肯定已经为 Chrome 安装了 Feedly 的官方扩展,之后再安装 Feedly Reader 扩展,不需要刷新,立即生效,Google Reader又回来了,连 Feedly 的logo也变成Google 系配色。

Feedly Reader  : 点此安装