404公益活动,你我共参与!

恩恩,我承认这个标题是有点俗。写这个无非是想借这个流量渐低的网站宣传一下这个正”如火如荼“在各大网站进行着的公益活动,好听点就是”尽自己的一份力量为公益做一份贡献“。

相信你在不少网站(比如说百度、qq空间)都看到过这类404公益广告,就是当你输入或点击一个不存在的url的时候,返回的404页面上会有一个寻人启事,这些寻人启事的主体是一些失踪儿童。参与404公益活动的网站主只需要在自己网站的404页面中嵌入一段简单的代码,就能通过互联网来迅速传播失踪儿童信息,从而提高找回失踪儿童的概率。

这个创意最早来自国外的Child Focus 的 Notfound 计划。国内的呢,据我了解有目前有两个比较”出名“的:一是腾讯公司的公益404活动;二是益播的 404 页面儿童打拐   。

国外的Child Focus 的 Notfound 计划

之前是想用腾讯的,因为腾讯的较益播的更具有地域性。但是腾讯的公益404调用的js代码严格限制了显示信息的宽度,不符合我的网页构造。益播的 404 页面儿童打拐有不同样式选择,而且益播的公益信息更多更广,甚至不需要你是站长,只要有博客、微博都行。下面就着重介绍一下益播的吧:

益播的 404 页面儿童打拐活动,话说图片跟上图的也太像了吧?

益播的 404 页面儿童打拐活动

在此之前,你可以在http://www.jianhui.org/后胡乱输入文字来到达404页面,效果就如下图:

本站的404页面效果图

你也可以看看益播的演示页面

付出1分钟,安装1个公益广告位,轻松支持100项公益事业!

我有网站,愿用404页帮孩子回家

http://yibo.iyiyun.com/User/install/web404/

点击后填写相关信息,就可以获得一段iframe代码,加入你的404页面即可。如像Jeff使用的是WordPress ,只需要在主题目录下的404.php文件的合理位置输入代码即可。

404爱心站,你也可以拥有

没有个人网站?你也可以参加

没错,即使你没有个人网站,你也可以参加益播的公益广告活动——只要你有邮箱、博客、qq空间的任意一种或多种。具体参与方式可以点击:http://yibo.iyiyun.com/

 

希望广大站长、广大qq用户、广大博客用户都能奉献出你的线上空间的小小一处以支持公益。

 

小知识:何为404 页面?

通俗来讲,所有网站都有一个 404 页面,当用户因为点击错误链接或权限问题被拒绝访问的时候这个页面,如上面是一般默认的 404 页面。但由于这个页面对用户来说并不友好,所以通常网站都会自定义自己的 404 页面,有使用上面默认 404 页面的(最丑陋、最无趣)、有自动跳转到首页的、有自动跳转到帮助页面、搜索或导航页面的,当然最多还是稍带些幽默感的 404 页面。